Kicker Managerspiel

Wer kennt es nicht, das kicker-Managerspiel? Nun, fuer die wenigen Unkundigen sei kurz erklaert, worum es geht: In dem Spiel uebernimmt man die Rolle eines Fussball-Managers, d.h. man bekommt ein Budget zur Verfuegung gestellt und darf sich davon einen Kader aus Bundesliga-Spielern zusammenstellen. Natuerlich reicht das Geld nie fuer die Traumelf, so dass man mit dem Geld gut haushalten muss, aber genau darin zeigt sich eben, wer ein goldenes Haendchen hat. Hat man seine Auswahl getroffen, ist diese unwiderruflich, und man muss sich mit seinen Auserwaehlten ueber die Saison retten. Soviel zum sogenannten Spielmodus "Classic".

Darueberhinaus gibt es den Spielmodus "Interaktiv", bei dem man eine kleine Finanzspritze bekommt, um sich noch ein paar zusaetzliche Reservespieler leisten zu koennen. Dadurch stellt sich vor jedem Spieltag die Frage, welche Elf man aufstellen moechte, d.h. in diesem Spielmodus ist man nicht nur Manager, sondern auch Trainer! Für die besonders gewieften Taktiker unter euch hat der Kicke in dieser Saison eine Neuerungen eingebaut. Ab jetzt könnt ihr auch die taktische Ausrichtung selbst bestimmen und entscheiden, ob ihr lieber mit einem 5-4-1 Beton anrührt oder mit einem 3-4-3 ein Offensiv-Feuerwerk abbrennt. Außerdem kann der Interaktiv-Kader zur Winterpause neu zusammengestellt werden, d.h. pro taktischer Position kann ein Spieler verkauft und neu gekauft werden

Nun aber zum entscheidenen Vorteil des "Interaktiv" Modus: Man kann mit mehreren Leuten eine eigene Liga, eine sogenannte "Community", bilden und somit nicht nur als Einzelperson, sondern als Team an dem Manager-Spiel teilnehmen. Da darf Adler natuerlich nicht fehlen, und deshalb hat Maurice wie schon in der vergangenen Saison wieder eine Liga eroeffnet! Wer mitmachen moechte ist herzlich eingeladen: Die Community heisst "Super Adler" und das Passwort lautet "kreisligab".

Viel Spass dabei!!!

Blumengarten